Заведующая детсадом «Рассвет» в Красносельском районе предстанет перед судом по обвинению в халатности

13 августа 2019 г.

Костромской областной следственный комитет закончил расследовать уголовное дело, где пострадавшей была 4-летняя девочка. На нее упало пианино.

Напомним, воспитанница детсада получила травмы 23 мая. Как выяснили следователи, в тот день воспитатель группы была в отъезде на семинаре, а младший воспитатель отлучилась на кухню, чтобы принести детям завтрак. В этот момент массивный музыкальный инструмент, закрепленный непрочно, упал на ребенка. Малышка получила ушиб грудной клетки, ссадины и синяки, и была госпитализирована. По версии следствия, виновной в происшествии является заведующая, которая не обеспечила замену уехавшей на семинар воспитательницы. Женщине может грозить штраф или обязательные работы.


Андрей Гусев, старший следователь КМСО СУ СКР по Костромской области: «Она обязана была предусмотреть и поставить другого воспитателя или педагога. Потому что на группу детей больше 20 человек обязательно участие 2 взрослых. А она поставила одного, который физически не смог справиться со всей группой.  С предъявленным обвинением заведующая согласилась, признала свою вину полностью, в содеянном раскаялась».


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24