Люди – прежде всего: мантуровский комбинат «Свеза» получил звание «Социальный партнер года»

14 августа 2019 г.

На здравоохранение, улучшение условий труда и отдыха своих работников «Свеза» ежегодно тратит миллионы рублей. Внедряет новые виды поддержки и заботится не только о работающих сотрудниках, но и ветеранах. Чем живут труженики комбината, узнала съемочная группа ГТРК «КОСТРОМА».

Электромонтер Александр Розанов спешит в заводской медпункт - разболелась голова. Здесь нет очередей, не нужно брать отгул на работе. Осмотр и обследование проводит свой фельдшер.


Александр Розанов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования комбината «Свеза» в Мантурове: «Температуру померили, таблетки дали. Сейчас попью, возможно, все нормализуется».


Пациентов нынче совсем мало, говорит медработник. Это результат профилактики – ежегодных медосмотров, бесплатных прививок. По программе дополнительного медстрахования раз в год на «Свезу» приезжают высококлассные врачи из Перми. Обследования у кардиолога, гинеколога, эндокринолога в этом году прошел каждый третий работник предприятия.


Елена Киселева, фельдшер медпункта комбината «Свеза» в Мантурове: «Сами рабочие отмечают, что им это очень нравится – когда можно сюда прийти и пройти все обследования. Не искать врачей по поликлиникам, не тратить свое время».


В здравницах Костромской, Ярославской областей, Краснодарского края и Крыма в этом сезоне здоровье поправили более сотни работников «Свезы». На комбинате отдают предпочтение полезному отдыху. 30 детей работников летом изучали английский в языковом лагере. Самые спортивные работники «Свезы» защищали честь комбината на межрегиональной корпоративной спартакиаде в Волгореченске. Самые любознательные – ездили на экскурсии.


Валентина Ёлкина, аппаратчик по производству синтетических смол комбината «Свеза» в Мантурове: «Благодаря «Свезе» мы побывали в Казани, Ярославском аквапарке, зоопарке, в Мышкине. Я даже не знала, что есть такой город. Это город чисто мышей. Ребенок у меня в восторге. Перед новым годом были в Великом Устюге. Это очень здорово. Это буквально сказка!»


Комбинат стремиться облегчить быт каждого из 600 своих работников. В цехах – уютные раздевалки, комнаты отдыха. В столовой – льготное питание. Работающим сотрудникам и пенсионерам, дома у которых печное отопление, помогают дровами. За год на социальные программы здесь потратили более 13 миллионов рублей.


Татьяна Болдицева, руководитель службы по организационному развитию и персоналу комбината «Свеза» в Мантурове: «Мы одна семья. И как в любой хорошей семье, мы заботимся о людях. Каждый человек, который сюда приходит – да, он приходит делать березовую фанеру. Но он также хочет получить и карьерный рост, и реализовать свои амбиции. И мы хотим, чтобы сотрудник был полностью вовлечен в достижение этих целей».

Социальная политика дает свои результаты – высокие производственные показатели. В этом году мантуровцы одержали победу в конкурсе на «Лучшее промышленное предприятие области». По его итогам комбинату вручили специальный диплом и звание «Социального партнера года».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24