За пачку сигарет убил человека: мужчину, совершившего дикое преступление в Судиславле, отправили в колонию

14 августа 2019 г.

Сегодня Костромской областной суд вынес приговор 40-летнему уроженцу Ставрополя. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, зато с богатым криминальным прошлым, обвинялся в жестоком нападении на семью пенсионеров. Преступление было совершено в 2018 году в Судиславле.

Дело расследовал Областной следственный комитет. По материалам, подсудимый ночью забрался в дом к пожилой семейной паре и начал обшаривать шкафы. Вышедшем хозяину он нанес 15 ножевых ударов, от которых пенсионер умер на месте. Хозяйке дома мужчина также угрожал расправой, забрал несколько килограммов крупы, сигареты и бутылки со спиртным. С добычей – а вся ее стоимость не превысила и 3 тысяч рублей, подсудимый скрылся. Полицейские разыскали и задержали его спустя несколько часов. Мужчине было предъявлено обвинение в убийстве и разбойном нападении. В ходе судебного процесса свою вину он признал лишь частично. Суд приговорил его к 23 годам колонии особого режима.


Денис Авдеев, гособвинитель: «У подсудимого очень богатая криминальная биография. Она началась у него еще в 1998 году, когда он был впервые осужден – кстати, именно за такие же преступления. То есть убийство, сопряженное с разбоем... Также впоследствии у него еще были статьи за незаконный оборот наркотических средств, за совершение грабежа. И не так давно, уже на территории Костромской области, в 2013 году он совершил причинение тяжких телесных повреждений... 9 января 2018 года он вышел на свободу, и уже в июне этого года совершил очередное преступление».


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24