Гуманизм во главе угла: концерн «Медведь» создаёт один из самых стабильных трудовых коллективов в Костромской области

15 августа 2019 г.

Текучки кадров на предприятии нет. Это – результаты социально-ориентированной политики, которую много лет проводят руководители концерна. За что на «Медведе» дают золотые значки, и почему после обеда рабочим хочется идти на тренировку – узнала корреспондент «Вестей».

Сергей Белозеров – один из самых опытных работников концерна «Медведь». 13 лет назад, чтобы трудиться именно здесь, переехал из Волгореченска. Начинал простым газоэлектросварщиком. Сейчас Сергей – бригадир сборочного участка.


Сергей Белозеров, бригадир сборочного участка: «Здесь есть люди, которые больше работают – больше 20 лет. Все сдружились, все друг друга понимаем, поддерживаем и помогаем друг другу. Один в поле не воин, как говорится. А коллектив и бригада – это всегда очень хорошо».


Сейчас на предприятиях концерна «Медведь» трудится 250 рабочих. Продукция востребована, занятость и зарплата – стабильны. При этом для создания психологического комфорта на предприятии для сотрудников действует целый ряд специальных предложений. Многие предпочитают ездить на работу и с работы на бесплатном служебном транспорте. Есть дотации на обед в заводской столовой. Это удобно и экономично, говорят заводчане. Обеденный перерыв, как и положено, длится час. Но после еды на диване никто не лежит. Рабочие спешат на тренировки. У «Медведя» есть своя футбольная и волейбольная команды. Регулярно проходят турниры по теннису между бригадами. Кстати, победителей турниров тоже активно поощряют – дают премии и отгулы. Совсем скоро на предприятии откроется свой спортивный зал. Его ремонт почти закончен. А еще работники «Медведя» – активные участники корпоративных мероприятий. Будь то демонстрация, День машиностроителя или День рабочей молодежи. На предприятии уверены: хорошее отношение к человеку труда не менее важно, чем достойная зарплата.


Екатерина Краснова, специалист по персоналу концерна «Медведь»: «Ты называешь человека по имени, по имени-отчеству – и он уже откликается: надо же, как приятно. Поверьте, даже человеческие отношения – они влияют на работу».


Сейчас концерн все чаще выполняет нестандартные заказы, требующие от работников высокого профессионализма. Для мастеров своего дела здесь ввели особые поощрения. Тот, кто отработал не менее 5 лет и добился результатов, получает серебряный значок. Это не только статус, но и ежегодная премия. Сейчас такие значки есть у 67 человек.


Александр Иванов, слесарь механо-сборочных работ: «Премия получается в День машиностроителя. Можно чего-нибудь купить или даже куда-нибудь съездить. В прошлом году я на эту премию купил кухонный уголок со столом».


Особое отношении на предприятии и к заслуженным работникам, которые уже на пенсии. Им вручают золотые значки и пожизненно платят вторую пенсию. Сейчас у концерна 22 золотых ветерана.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24