В Костромастате начали подготовку к предстоящей переписи населения

15 августа 2019 г.

Она, напомним, пройдёт в октябре 2020 года. Но сначала посчитают… дома. Как это будет происходить, сегодня рассказали на специальной пресс-конференции.

С 26 августа начнется обход регистраторов, и продлится он до 29 сентября. Главная задача этого обхода – актуализировать списки домов во всех населенных пунктах области. Штат из 200 временных работников уже сформирован. Регистраторы должны уточнить тип дома – частный или многоквартирный, его статус – жилой или нежилой, число проживающих в частных домах. Заходить в квартиры у них надобности нет. Регистраторы также проверят, на всех ли перекрестках указано название улиц, есть ли нумерация домов и номера квартир на подъездах. Информация о недостатках в адресном хозяйстве будет направлена в местные администрации для устранения. Все это в дальнейшем облегчит работу переписчиков. Добавим, по итогам переписи 2010 года население нашей области составляло 667 тысяч человек. Сейчас, по данным Костромастата, нас 635 тысяч.


Ирина Половникова, руководитель Костромастата: «Подготовительный этап, регистраторский подход является очень важным мероприятием, поэтому просим всех принять участие в этой работе. Регистратора нашего можно будет узнать и по портфельчику, и удостоверению регистратора, которое действительно при предъявлении паспорта… Это обязательные условия. Если у вас остались какие-то сомнения, вы имеете возможность обратиться в органы МВД, потому что вся информация о регистраторах передана в соответствующие отделы и управления внутренних дел».


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24