Танцы «50+»: Костромская танцевальная школа «Мария» отмечает свой 10-й день рождения

16 августа 2019 г.

Уникальна школа тем, что на занятия ходят только дамы старше 50 лет. Откуда берется энергия, и что вдохновляет женщин, узнала съемочная группа "Вестей".

Вне рамок возраста и танцевального опыта. Эти женщины танцуют для души и от души, хотя к взглядам восторженных зрителей они уже привыкли. За 10 лет существования школы выступали на больших и маленьких праздниках и в родной Нерехте, и в столице области Костроме. А начиналось всё, когда профессиональный хореограф Мария Соколова, много лет проработавшая в ансамбле танца «Ровесники», вышла на пенсию.


Мария Соколова, руководитель школы танцев «Мария»: «А что мне делать стало, куда себя девать? Думаю, вернуться в качестве хореографа в детский коллектив, но здесь конкуренция большая у нас, много прекрасных хореографов в Нерехте… Посмотрела я по сторонам, а взрослых танцев-то и нету. Дай-ка, думаю, займу эту нишу! И заняла, благополучно».


«Главное в танце – это чувства и сила воли!», говорит Мария Ивановна. И объясняет своим «девочкам»: не надо бояться своего возраста. Сегодня в школу ходят 14 женщин от 50 до 70 лет. Мужчин в коллективе нет, ни разу за 10 лет даже желающих не было. Хотя их очень ждут. Но и без мужчин коллектив – хоть куда. Каждая из танцовщиц подчеркивает: здоровье улучшилось, настроение всегда на подъеме, и вообще жизнь прекрасна.


Ольга Левина, ученица школы танцев «Мария»: «Музыка, движение – это же красиво очень, и ты живешь в этом движении, выплескиваешь эмоции… Потому что, понимаете, за день у всех, кто где ни работал – в обычной школе или в музыкальной, или на предприятии, на заводе, всё равно накапливается масса негативной энергии, а вот с движениями, с танцами – особенно хорошо с дробями – энергия в пол выходит, эта негативная энергетика».


Школа – это еще и семья. Многие ее участницы нашли здесь новых друзей. И с гордостью приглашают родных и знакомых на свои концерты.

Школа танцев в Нерехте работает при поддержке нацпроекта «Демография». В планах у коллектива – новые танцы и новые концерты. Ближайший – на дне рождения улицы Октябрьской в Нерехте.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24