Сделано в Костроме

Социальный проект «Знак качества – «Сделано в Костроме» проводится с целью выявления и продвижения качественных товаров, производимых в Костромской области. В Проекте могут участвовать организации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также их филиалы, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Костромской области.

Задача проекта – показать, что в Костромской области производятся товары и услуги, которыми можно гордиться. Показать сферу приложения умений и навыков для молодых специалистов.

Итоговое мероприятие по вручению дипломов «Знак Качества «Сделано в Костроме» участникам Проекта проводится на Дне Костромской области.

Описание  проекта

Выпуски:

Их знают в мире, уважают в России, а костромичи с гордостью говорят – «это сделано у нас». «ГТРК-Кострома» подвела итоги 13 сезона телепроекта «Сделано в Костроме». Какая продукция удивляла костромичей в этом году, какие изменения грядут для малого и среднего бизнеса области и как это отразится на потребителях?
Жители Октябрьского микрорайона Костромы вот уже три года обслуживаются в «поликлинике будущего». Здесь нет очередей, и можно лично проконсультироваться у ведущих врачей столицы. Причём, бесплатно – по полису ОМС. Передовые технологии здесь начинаются прямо от дверей, которые открываются электронной картой. Поликлиника на Сутырина – успешный пример государственно-частного партнерства.
Компания «СВЕЗА» – мировой лидер в производстве березовой фанеры. В Костроме на предприятии «СВЕЗА Кострома» выпускается особый продукт - фанерная плита «Свеза Той», которая идет на изготовление детских игрушек. Проверенная на безопасность и экологичность продукция завоевала доверие потребителей во многих странах мира.
Мантуровский сыродельный комбинат выпускает продукцию как европейской группы - эдам, чеддер, гауда, пармезан, тильзитер – так и знаменитые российский, пошехонский, костромской. Сыр производится под единой торговой маркой «Боговарово. Костромские сыроварни».
Компания «Ключ здоровья» предлагает жителям Костромской области живую артезианскую воду. Очищенную от железа и других вредных примесей и обогащённую минералами и полезными микроэлементами. О важности чистой воды для человека – в материале корреспондентов «Вестей».
Особую роль в изготовлении корпусной мебели играют фасады. Поскольку они являются лицом мебели. В Костроме мебельные фасады изготавливает компания «Эклат». Причем – любых форм и размеров. Секреты мастерства сотрудники фирмы раскрывают в нашем телепроекте «Сделано в Костроме».
ООО «ММТР» создает веб сайты, сервисы и мобильные приложения. Среди клиентов компании – госструктуры, крупные банки, предприятия России, Китая, США, Канады и Европы.
«Воскресенский сыродел» - предприятие, где не боятся экспериментов. Здесь даже есть свой экспериментальный цех, в котором молодые специалисты разрабатывают новые сорта сыра: «Ле Буйер», «Воскресенский с пажитником», «Воскресенский мягкий», «Корольков». За несколько последних лет на предприятии выпустили 16 новых видов сыра. И все они заслуживают высоких наград на всероссийских и международных выставках. «Воскресенский сыродел» - костромской сыр с историей!
Секрет успеха прост: свежайшее мясо из Шарьи, яйца из Галича, ярославская мука и талант работников предприятия. Идея запустить производство возникла здесь полтора года назад. Сейчас на предприятии выпускают 2 вида продукции: пельмени ручной лепки – «Классические», и «Острые», изготовленные по ГОСТовской рецептуре 1937 года.
Зачем сыроварам нужны «молочные» сейфы? Где и как работают «сырные грядки»? Корреспонденты ГТРК «Кострома» отправились по «сырному пути» в Вохме. Чтобы узнать, сколько метаморфоз проходит молоко для превращения в сырную голову.
Любимое костромичами (и не только) Боговаровское масло - давно узнаваемый и успешный бренд. Узнаём всё о секретах производства качественного продукта, прослеживая весь путь молока – от фермы до сливочной плитки.
Марка "Апраксинские сыры" уже в этом году выпускает 6 новых видов продукции, являясь одним из "пионеров" костромского сыроварения.
Ежедневно так называемой «уличной еде» отдает предпочтение не одна сотня человек. Все блюда готовятся при госте, на открытой кухне. В ассортименте костромского лаваш-бара «Дружба народов» – 9 видов шаурмы, люля и лепешки с кармашком – питы. За 4 года здесь свернули километры лаваша, запекли тонны мяса.
Концерн "Медведь" - крупнейшее предприятие в Костромской области. Здесь освоили выпуск самых больших вентиляторов, которые используются в тяжелой промышленности. Сейчас более сотни мощных вентиляторов, сделанных в Костроме, каждый месяц отправляются на крупные промышленные производства России, а также в Ирак и Казахстан.
Всего в юбилейном, десятом конкурсе «Сделано в Костроме» приняли участие 12 предприятий. О каждом журналисты ГТРК «Кострома» сняли фильмы, которые вышли на канале «Россия 1». В День города и области участникам проекта вручили дипломы – как знак качества производимой продукции.
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей