+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
30 Июня 2015, 21:04 377

14 костромичей вошли в сборную команду России, которая будет представлять нашу страну на всемирных летних Специальных олимпийских играх

Сегодня Кострому посетил Андрей Павлов, Президент общероссийской благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России». На встрече в администрации области шла речь о подготовке наших спортсменов к соревнованиям. 14 ребят, 11 из которых вошли в основной состав сборной, будут представлять нашу страну в пяти видах спорта. Это гимнастика, бег на роликовых коньках, гребля, конный и велосипедный спорт. Как отметил Андрей Павлов, в высоких результатах костромичей, и в целом всей команды, он не сомневается.

Андрей Павлов, президент Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России»: «Дело в том, что Специальная олимпиада в этом смысле сильно отличается от всех. Поскольку это люди, действительно, для которых участие в спорте оно дает возможность себя почувствовать полноценными гражданами своей страны, общества и почувствовать поддержку других людей. Для них это гораздо более важно, чем все остальное. Что касается медалей ... у меня сомнений нет, что выступят хорошо и ваши спортсмены и другие тоже».

html