01 Декабря 2015, 17:33 331

Буйский районный суд вынес приговор троим ярославцам за поставку в область некачественного топлива

 Чтобы начальник котельной соцучреждения не поднимал шум, ему дали взятку. И всю зиму топили здания, где живут инвалиды, некондицией.  Температура в помещениях была ниже нормы. Зато поставщики, как говорится в приговоре суда, недурно поживились.

Иван Богомолов, заместитель Буйского межрайонного прокурора:  «Судом было установлено, что топливо поставлялось некачественное за весь период, с августа 2012 по май 2013 года, сумма ущерба определена порядка 700-т тысяч.  Суд согласился с доводами государственного обвинения, и признал обоих жителей Ярославля виновными в совершении мошенничества. В отношении руководителя организации вынесен приговор за легализацию денежных средств, добытых преступным путем.  Учредителю предприятия…назначено наказание в виде трех лет 6 месяцев лишения свободы условно, а техническому директору и финансовому директору назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно каждому».

Добавлю, ущерб, причиненный Сусанинскому психоневрологическому интернату, подсудимые уже начали погашать. Отчасти это стало поводом для назначения условного наказания.

html
Здесь может быть ваша реклама