+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
21 Июля 2015, 10:23 192

Городская больница Костромы получила лицензию на оказание высокотехнологичной помощи по профилю «Ревматология»

Елена Зимина в кабинете генно-инженерной терапии уже во второй раз. Первую инфузию – то есть сеанс внутривенного введения препарата – она получила месяц назад. Говорит: после этого появилась надежда на выздоровление.

Елена Зимина, пациентка городской больницы г.Костромы: «Я еле ходила, даже иногда ходить не могла. А как прокапали – жить захотелось, повеселей стало, и ноги стали ходить. И руки двигаться – а то я и рук поднять не могла».

У Елены редкая болезнь. Она поражает мелкие сосуды и опорно-двигательный аппарат. Ещё пару месяцев назад костромичке пришлось бы ехать на лечение в Москву или Санкт-Петербург – дождавшись своей очереди на квоту. Но в прошлом месяце городская больница получила лицензию на оказание высокотехнологичной помощи по профилю «Ревматология». Здесь оборудован специальный кабинет, врачи прошли обучение. Кроме того, учреждение стало закупать дорогостоящие препараты - продукты генно-инженерной фармакологии. Цена флакона от европейских производителей варьируется от 40 до 70 тысяч рублей. Курс – 5-10 капельниц. Уникальный препарат борется лишь с избранными звеньями воспалительного процесса, не затрагивая здоровые ткани.  

Евгений Нечаев, главный врач городской больницы г.Костромы: «Они купируют те паталогические проявления, которые вызывают эти ревматоидные заболевания. Соответственно, они купируют и клинические проявления, то есть уменьшается болезненность, отёчность. Восстанавливается функция. Вообще, улучшается качество жизни человека!».

Устойчивая ремиссия – для пациентов с такими диагнозами как  ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, псориатические поражения суставов – это по сути новая жизнь. Уже сейчас надежду на нее получили первые десять пациентов.

 

 
html