+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
21 Июля 2015, 13:49 163

Кострома готовится к юбилейному фестивалю фейерверков «Серебряная ладья»

Костромская студия «Пиромагия», одна из самых опытных в пиротехнике. Наши ребята зажигают уже 16 лет. Не раз они становились лауреатами всевозможных конкурсов. Раскрашивали небо над Москвой и даже в Куршевеле. Последний успех – на фестивале в Нижнем Новгороде, где костромичи получили приз зрительских симпатий и отдельную награду от жюри конкурса.

Яркость, синхронность, музыкальность и готовность к экспериментам – это отличает костромских пиротехников от других. В этот раз они вновь готовят красочное шоу для зрителей. Команда «Пиромагия» выступит с программой «Любимая Кострома».

Александр Шепелёв, руководитель студии «Пиромагия»:  «Тема «Любимая Кострома» - очень приятная тема и творить было легко. Взяли народные мотивы, взяли то, чем Кострома дышит сегодня. Добавили немножко изюминки и так всё и получилось.

Костромичи на фестивале «Серебряная ладья» выступят вне конкурса. А за звание лучшей будут бороться 5 команд. У каждой своя тема. Жеребьевка состоялась в нашем эфире 2 недели назад. Пиротехническим дворам Петергофа досталась «Литературная Кострома». Это рассказ о писателях и литературных героях. Сыктывкарские пиромаги выступят с темой «Хлебосольная Кострома». Им предстоит рассказать о вкусной продукции нашего региона. Третья позиция у Реутова, их тема «Золотая Кострома». Здесь и золото наших храмов, и блеск ювелирных изделий, и магия золотого кольца. Цифра четыре выпала подмосковному Королеву. Команда «Имперские забавы» должна рассказать о «киношной Костроме». И под пятым номером будут зажигать нижегородцы, их тема - «Растущая Кострома». Область сегодня занимает одно из ведущих мест в России по темпам жилищного строительства, рождаемости и инвестициям. 10-й фестиваль фейерверков, как и предыдущие, проходит исключительно на спонсорские средства. В этот раз праздник для костромичей помогают создать  ООО КБ «Совкомбанк», ювелирный центр «Аметист» и компания «Котлетарь».

Огненное шоу пройдет 8 августа, в день города, в акватории реки Волги. Первый залп прогремит в 10 вечера.

 

 
html
Здесь может быть ваша реклама