26 июня 2015, 00:00 230

Кострома принимает пятую всероссийскую спартакиаду допризывной казачьей молодежи

В Кострому для участия в спартакиаде приехали 13 команд. Это ребята из Белгородской, Курской, Орловской, Московской, Воронежской, Тульской и других областей. Всего порядка двухсот участников. На Сусанинскую площадь юные казаки, как и положено людям военным, вышли строем, под военный марш. Впереди команда-победитель прошлых игр. Это костромичи. Именно поэтому Костроме и выпало право принимать сегодня очередную, пятую спартакиаду допризывной казачьей молодежи. На прошлых соревнованиях в Воронеже мы взяли почти все призы. Наши ребята и сейчас настроены на победу.

После коротких слов ведущих на сцену выносят знамена России, Костромской области и... знамя Победы. В год 70-летия разгрома фашизма оно участвует во всех подобных мероприятиях. Затем с приветствием  к участникам игр обращается глава администрации города Костромы - Виктор Емец.

В память о павших героях объявляется минута молчания. Затем молебен. Ни одно доброе дело казаки не начинают без молитвы. Впервые игры допризывной молодежи прошли пять лет назад в Кантимировской дивизии. Где их и придумали.

В программе казачьей спартакиады - армейский рукопашный бой, бег на «казачью версту», стрельба из малокалиберной винтовки, плавание, подтягивание на перекладине. Ну, а одно из самых ярких и зрелищных соревнований, верховая езда, пройдет завтра на Костромском ипподроме. Участникам, одетым в камуфлированную форму и сапоги, предстоит взять эстафетную «палочку», сесть верхом на лошадь, проскакать отмеченную флажками 200-метровую дистанцию и затем передать эстафету следующему участнику. Так что борьба за кубки и медали обещает быть жаркой. На удачу в спортивной битве каждая команда казаков получает от организаторов вышитый рушник и хлеб с солью. Ну, а завершится церемония открытия пятой спартакиады допризывной молодежи возложением цветов к монументу «Славы». Казаки пройдут к нему строем по проспекту Мира.

 

 
html