26 Июня 2015, 00:00 53

Костромичи и власти города оценили качество ремонтных работ на улицах Симановского и Чайковского

Протяженность улицы Симановского - почти два километра. Большую часть пути народные контролеры и городские власти преодолевают пешком. Чтобы увидеть все недочеты. Провал возле водопроводного колодца, высокий лежачий полицейский при въезде во двор. Большинство активистов участвует в проверке дорог не впервые.

Вера Трегубенко, народный контролер: «Узнала, что ложится асфальт там щебень, песок, один слой асфальта, потом последний ... так что учимся, будем дорожниками, замечания уже умеем делать».

На улице Чайковского кипят работы по обустройству тротуаров. Внимание общественников привлекают бордюры. Они те же, что были здесь раньше. Дорожники просто подняли их из-под земли. Специалисты поясняют - это гранитный камень, и он прослужит вечно. А новые бордюры делают из бетона, который разрушается довольно легко. Особенно зимой, когда тяжелая техника чистит снег.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Это очень полезное мероприятие, самое главное у тех, кто действительно переживает за город, у них возникают вопросы, они на них получают ответы, и они исчезают, нужно вести диалог и вести свою работу открыто для горожан».

На улицах Симановского и Чайковского пока положен только выравнивающий слой асфальта, и устранить недочеты будет несложно. На замечания общественников, как заверяют дорожники, они стараются реагировать сразу. В чем народные контролеры уже не раз убеждались при повторных проверках отремонтированных улиц. 

Алексей Кучин, народный контролер: «На Пушкина, например, были опущены колодцы ниже асфальтового покрытия, их приподняли, стыки были не правильно сделаны, тоже их выровняли, сделали, то есть прислушиваются».

Впереди Кострому ждут не менее масштабные ремонты. Будет продолжено асфальтирование улицы Энгельса – до улицы Ленина. Пока там делают бордюры. Начались работы на проспекте Мира, дальше по плану - улицы Галичская и Юрия Смирнова.  Картами будут приведены в порядок Ленина и Магистральная. И как заверили сегодня общественники, все ремонты будут под неусыпным народным контролем.

 

 
html