+12°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
30 Июня 2015, 00:00 161

Костромичи заплатили больше 1,5 млн рублей штрафов за время действия антитабачного закона

За время действия закона костромские полицейские привлекли к административной ответственности более 3-х тысяч курящих костромичей. Общая сумма штрафов с них превысила полтора миллиона рублей. А как оценивают действие норм сами костромичи?  

Изменилось ли что-нибудь, работает ли закон, и правильно ли сделали, что его приняли?

–Ну работать он точно не работает… Как курили так и будут курить!

–Ну если сказать честно, я сама не курящая, поэтому я сильно не обращаю внимание на то, действует он или нет…но на остановках всё равно вижу, что курят!

Люди стали курить меньше или всё-таки нет?

–Ну, стали меньше... – Разве??? Да не меньше! Так же все и курят!

–Я думаю, что людям меньше хочется курить! Во всяком случае, у меня супруг бросил курить! По этой причине, или по другой… но я за антитабачный закон!

–Раньше везде курили! И ничего страшного не было! А сейчас нельзя курить, почти нигде!

А как думаете вообще, это правильно?

–Ну с одной стороны и правильно, с другой стороны может и нет! Есть такие места как детские площадки, конечно там курить не надо!

–Может какие-то общественные движения надо создавать…чтобы подходить к таким людям и говорить, что, мол, неприлично, не надо курить в таких местах. И просто отнимать сигареты!

–Есть такие рестораны, где нельзя вообще курить. А есть такие, которые предлагают зал для курящих или не курящих. То есть я, например, за второй вариант.

–Если запрещают курить – пусть через каждые 100 метров отводят места для курения, вот и всё!

–Альтернативу необходимо давать людям! Помимо того, что мы вводим законы какие-то, мы же должны предлагать людям выбор – а вот бросили курить – и как мы будем дальше использовать свободное время? Альтернатива нужна – спорт там, образование, и так далее!

–Это надо, чтобы здесь, наверное, у самих, а не по приказу и не по указу. Вот... надо всё равно бросать курить!

html