+16°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
20 Июля 2015, 17:05 495

Костромские спортсмены отправились на Всемирные специальные олимпийские игры

Алексей показывает нам свои чемпионские роликовые коньки. Говорит, что благодаря им на отборочных соревнованиях он победил на дистанциях 100 и 300 метров. И вот теперь Алексей Гришин в составе сборной отправляется покорять мир.

Алексей Гришин, член сборной Всемирных специальных олимпийских игр:  «Еду первый раз, но настрой у меня боевой. Думаю, займу какое-нибудь место».

На играх выступят 11 спортсменов из Костромы: байдарочники, конники, велосипедисты и другие. Это воспитанники Романовского реабилитационного центра, первомайского психоневрологического интерната, никольской школы-интерната. Наши ребята заявлены в 5-ти видах программы. И это самая большая делегация от России.

Павел Зайфиди ,директор Романовского реабилитационного центра:  «Мы сильны в велосипедном спорте, мы сильны в гребле. В этом плане нам есть чем похвастаться. Хотя вот по итогам Европейских игр, нам уже наступают на пятки. Но ребята постараются».

На прошлых Всемирных специальных играх наши ребята завоевали 30 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых медалей. И провожая спортсменов, выступавшие желали костромичам новых побед.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Хочу  пожелать вам олимпийского здоровья, воли к победе, спортивного везения. И конечно, мы будем следить за вашими успехами, болеть за вас и с нетерпением ждать возвращения на родину. С победой!».

Всемирные специальные олимпийские игры стартуют в Лос-Анджелесе 21 июля. А завершаться соревнования 4 августа.

html