+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
01 Июля 2015, 16:07 164

«Народный контроль» проверил универсам на ул. Суслова

 

Грязь, холодильник течет, проверьте качество продуктов, - такое сообщение оставила на горячей линии одна из покупательниц этого магазина. Первым делом активисты проверяют холодильное оборудование. Оно уже исправно. В зале порядок. Нареканий нет. А вот к качеству и упаковке продовольствия  у народных контролеров  появились претензии. 

«Пломбирчик, бедный. Было, видимо, повышение температуры в холодильнике и он подтаял. Такой надо конечно убирать».

Сгущенка в помятой банке, консервы без этикетки. Замечания есть, но вот  просроченных и явно испорченных товаров в этом магазине контролеры не обнаружили вообще. Когда «Народный контроль» только начинался, выявляли с десяток нарушений, связанных с просрочкой – вспоминают участники проекта. 

Владимир Сироткин, участник проекта «Народный контроль»: «Обычно овощи смотрим, но тут все нормально с овощами, консервные банки тоже. Немного битых, следят за этим, значит. Рыбу тоже хочется отметить, везде есть вкладыши с датой изготовления и упаковки».На каждое обнаруженное нарушение  народные контролеры составляют акт. И передают его руководству универсама вместе с корзиной неликвидных продуктов.

Екатерина Зимина, директор универсама: «Сейчас все уберем, отправим на возврат. Видимо, просто пропустили, сейчас в отпуске у нас многие люди, поэтому мы пропустили».

С марта, за время действия проекта, активисты провели 90 проверок. Зафиксировали 1,5 тысячи нарушений. Приняли 400 жалоб на горячую линию. Эффект от ревизий есть, говорят контролеры. К примеру, если раньше - просрочку, продукты нетоварного вида, в деформированной таре  находили в двух магазинах из трех проверенных. Теперь - только в одном.

Галина Дулина, депутат Думы г. Костромы:  «То, что Кострома и костромичи активно участвуют в проекте, польза для всех. Для безопасности и здоровья населения, для быстрого реагирования властей, и для торговых сетей - с точки зрения качества услуг».

Проект «Народный контроль» партии «Единая Россия» продолжается. Свои отзывы о работе магазинов, качеству продуктов и обслуживания  можно оставить, позвонив на горячую линию. Ее номер 8-950-240-50-50.

html