04 Августа 2015, 13:15 465

Облизбирком сегодня завершает прием документов на регистрацию кандидатов

Первым избирательным объедением, чьи списки зарегистрировали,  стало региональное отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко». Этой партии, а так же 4-м парламентским, собирать подписи избирателей не требуется. Непарламентским политическим объединениям для регистрации необходимо было собрать не менее 2736-ти подписей избирателей региона. В итоге сегодня по данным на 18 часов документы в облизбирком на регистрацию представили 17 политических партий. Одно из объединений «Народный альянс», чей список был заверен, уведомило избирательную комиссию, что отказывается от регистрации своего списка. Для сравнения, на прошлых выборах в областную Думу документы подали пять политических партий. Сейчас в избиркоме полным ходом идет проверка подписей избирателей, представленных политическими объединениями. На это отводится 10 дней.

Ольга Шилик, заместитель председателя областной избирательной комиссии: «Хотелось бы отметить активность непарламентских политических партий, которые провели мероприятия, выдвинули областные списки, очень старательно готовили документы для регистрации. Мы отмечаем также активность не только костромских региональных отделений политических партий, но и партий, у которых нет региональных отделений в Костромской области. Тем не менее, у нас есть 3 таких замечательных примера, партии провели съезды, они проходили в Москве и партии нам представили документы на выдвижение, на регистрацию».

Что касается выборов губернатора, то на данный момент документы всех шести претендентов на этот высокий пост уже проверены. Замечаний нет. Пятеро кандидатов зарегистрированы. Регистрация шестого кандидата, временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ситникова, в избиркоме намечена на завтра.

html