25 Июня 2015, 19:09 156

Установлено имя еще одного костромича, погибшего в годы Великой Отечественной войны

В мае этого года тверские поисковики вели раскопки на месте Ржевско-Вяземской битвы. Так названы четыре наступательных операции, которые в течение почти полутора лет проводила наша армия на Вяземском выступе. По воспоминаниям ветеранов, бои там были страшными. Поля под Вязьмой и Ржевом солдаты даже окрестили «долинами смерти». На одной из таких «долин» поисковики во время майской вахты памяти и обнаружили медальон и останки нашего земляка. О чем сразу сообщили костромским коллегам. Бумага в смертном медальоне хорошо сохранилась, что бывает крайне редко. Можно прочитать имя и фамилию солдата. Это красноармеец Иванов Константин Сергеевич. Предположительно 20-го года рождения. Проживал в Сусанинском Районе. Исаевский сельсовет, деревня Починок. Его родственников просят обращаться в костромской центр патриотического воспитания молодежи «Патриот». По телефонам  35-87-42 или 8(910) 801-37-04.

Сергей Шиянов, и.о. директора центра патриотической работы и допризывной подготовки молодежи «Патриот»: «Обязательно, конечно, нужно установить родственников. Сообщить им. Дело в том, что по нашей единой электронной базе «Мемориал» такого красноармейца не проходит. В архив наш костромской сделали запрос. Пытаемся там обнаружить следы данного красноармейца. По медальону — медальон всегда передается родственникам. А захоронение останков торжественное уже прошло по месту обнаружения». 

Если родственники красноармейца найдутся, то центр «Патриот» готов помочь им, и организовать поездку к месту захоронения солдата.

 

 
html
Здесь может быть ваша реклама