+12°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
02 Июня 2016, 16:05 403

В Костроме дан старт первой смене молодежного трудового лета

В молодежном комплексе Пале собрались шесть бригад. Первая рабочая смена начинается торжественно. Взрослые благодарят ребят, которые приняли решение с пользой для родного города провести свои каникулы. Для большинства - это первый трудовой опыт и первая запись в трудовой книжке.

Наталья Королева, Зав. отделом содействия занятости и поддержки молодежных инициатив молодежного комплекса Пале: «Для них это и занятость, и новый вид деятельности и первая зарплата, новые знакомства. Значение здесь огромное. Я думаю, что трудом человека не испортишь».

Такая трудовая смена для ребят – это еще и возможность стать более самостоятельными. Даже принимают на работу детей как взрослых. Сегодня школьники подписали трудовой договор, расписались в приказе о приеме на работу, прошли  инструктаж по безопасности. Работать ребята будут по 3-4 часа в день. Одни бригады возьмут на себя борьбу с мусором на городских улицах,  другие  - будут помогать одиноким пенсионерам и инвалидам. Одна трудовая смена длиться 10 дней. За это время каждый ее участник сможет заработать по 1600 рублей.

Татьяна Филипова, ученица 9 класса Школы № 5: «Когда я получила первую свою зарплату, были очень радостные ощущения. Это мое! Ты понимаешь, что ты сам это все заработал и прямо сердце в пятки куда-то убегает, ощущение не передаваемые. Я испытывала гордость за себя».

Трудовой молодежный сезон продлится до октября. За это время на работу будут устроены более полутора тысяч костромских школьников в возрасте от 14 до 16 лет. Первый рабочий день этой смены начался сразу после праздника. Ребята отправились наводить чистоту на главных городских улицах.

 

html
Здесь может быть ваша реклама