10 июля 2015, 17:48 428

В Костроме задержан мужчина, подозреваемый в похищении двоих человек

Он не прячет лицо и признает свою вину. Вот только никаких пояснений по факту произошедшего следователям не дает. Следствие в ходе судебного заседания настаивает на двухмесячном аресте. Ведь преступление, в котором подозревают задержанного, относится к категории тяжких.

Павел Лебедев, следователь СО по центральному району г. Кострома СУ СКР по Костромской области: «Указанный гражданин, демонстрируя топор, применяя насилие в отношении двух мужчин, поместил одного в багажник автомобиля, другого на заднее сидение автомобиля, и, отвезя в деревню Юрьево Костромского района, на место по производству древесного угля. Также применяя насилие и высказывая угрозы расправы физической, заставил работать».

По данным следствия, двоих потерпевших задержанный нашел на одном из городских рынков. Мужчины давно живут там в заброшенных киосках. Бомжей он и намеревался использовать в качестве бесплатной рабсилы на производстве угля. А их зарплату – забирать себе. Однако трудиться против воли похищенные не собирались, и уже через сутки сбежали обратно в Кострому.  Сразу отправились в полицию. Оперативники нагрянули на предприятие вместе с сотрудниками СОБРа. 

Рабочие предприятия подтвердили историю пострадавших. После чего подозреваемый в похищении был задержан. Сегодня он просил суд освободить его из-под стражи и ограничиться домашним арестом.

Подозреваемый: «Из-за того что у меня двое деток несовершеннолетних, жена останется без денег».

Однако в суд были представлены и другие сведения о задержанном.  Так, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Штрафовался за мелкое хулиганство и хищение. В итоге суд встал на сторону обвинения.

«Имеются основания полагать, что подозреваемый, находясь на свободе с целью избежания наказания по уголовному делу, может скрыться от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей и потерпевших.   Суд постановил избрать по  отношению к подозреваемому ... меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца».

Их мужчина проведет в СИЗО. Расследование дела о похищении продолжается. Сейчас следователи выясняют, как подозреваемый связан с предприятием по изготовлению угля, и действовал ли он в одиночку, или у него имелись подельники.

html