01 Июля 2019, 16:19 375

10-летняя буевлянка Полина Пужаева стала лауреатом Международного музыкального конкурса «Белые ночи»

10-летняя буевлянка Полина Пужаева стала лауреатом Международного музыкального конкурса «Белые ночи»

Эта «Прелюдия» питерского композитора Анатолия Лядова и принесла Полине успех в Санкт-Петербурге. На Международном конкурсе «Белые ночи» она решила сыграть свое самое любимое произведение. И стала лучшей в номинации «Инструментальное творчество». Буевлянке всего 10 лет, но это не первый ее успех. За этими хрупкими плечами – 14 побед на конкурсах разного уровня. Причем только в этом году. Таким марафоном выступлений, признаётся Полина, решила преодолеть боязнь большой сцены.


  Полина Пужаева, лауреат 1 степени конкурса «Белые ночи»: «Я волнуюсь, когда выступаю. Ну, боюсь не ту ноту сыграть или что-то не так сыграть»…

Путь к музыке начался 3 года назад. Мама привела Полину в Буйскую музыкальную школу – в первую очередь, ради здоровья. Врачи поставили ей начальную стадию бронхиальной астмы. Нужно было развивать легкие и укреплять дыхательную систему. Преподаватели предложили ученице выбрать духовой инструмент. Так судьба и свела ее с флейтой.


  Ольга Пужаева, мама: «Действительно, у нас все болезни прошли. У нее и здоровье улучшилось, и дополнительно – ну, музыкальным искусством занимается все-таки – душа преображается»…

Сейчас Полина с флейтой практически не расстается. Играет каждый день. Даже в каникулы ходит в лагерь при музыкальной школе. Особая любовь – романтические мелодии. Их она разучивает с легкостью. Несмотря на каждодневные репетиции, время на детство, игры и друзей остается. Хотя цель юный музыкант себе ставит уже вполне взрослую.


 

Полина Пужаева, лауреат 1 степени конкурса «Белые ночи»: «Я хочу связать свою жизнь с флейтой!»

 


Вместе с педагогами все главные шаги к цели уже расписаны – максимальное участие в конкурсах, работа и концертная деятельность с ансамблем. Затем – поступление в Ярославское музучилище имени Собинова. Полина мечтает окончить московскую консерваторию и никогда не расставаться с музыкой.

 

html