29 Мая 2020, 09:40 1 313

10 медучреждений неправильно считали надбавки медикам

Нарушения все оперативно исправлены. Справедливость восстановлена.

10 медучреждений неправильно считали надбавки медикам

Почти 21 миллион рублей выплачено за апрель медикам нашей области, которые работали с больными коронавирусом и пациентами из групп риска – с ОРВИ и пневмонией. Всего выплаты получили 1235 медицинских работников, в том числе сотрудники больниц, поликлиник и станций «Скорой помощи». Об этом сообщили в областном Департаменте здравоохранения.

Нарушения при расчете выплат были отмечены в 10 медучреждениях, как выяснила областная прокуратура в ходе проверки. По информации надзорного органа, на местах не вовремя были применены нормативные акты, на основании которых назначали стимулирующие выплаты. В результате 187 человек недополучили в общей сложности 3 миллиона 300 тысяч рублей. После того, как нарушения были выявлены, Департамент здравоохранения принял меры, и несправедливость была немедленно устранена. Все медики получили положенные выплаты. С главными врачами каждого медучреждения Департамент здравоохранения провел дополнительную разъяснительную работу.

Дмитрий Новиков, заместитель директора Департамента здравоохранения: «Только главный врач может определить ту категорию, которой должна эта выплата идти. То есть он на месте видит и знает, кто у него работал по этим постановлениям Правительства. Все разъяснения главным врачам сейчас даны, всё согласовано с ними, и в мае с выплатами, я надеюсь, у нас никаких проблем не будет. У нас организована на уровне Департамента горячая линия, заместитель директора Департамента по экономике лично отвечает на все вопросы, возникающие у работников. Информирование организовано очень широкое».