03 Марта 2021, 11:20 572

11 новых футбольных площадок построят в Костромской области

Регион подписал соглашение о сотрудничестве с РФС и Министерством спорта.

11 новых футбольных площадок построят в Костромской области

В Костромской области будет реализован масштабный проект по развитию футбола, сообщает пресс-служба Областной администрации. Соглашение подписано в рамках реализации Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Благодаря участию в федеральном проекте в регионе будет построено 5 полноразмерных и 6 мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. Где именно они появятся – будет определено позднее. Кроме того, к 2024 году планируется открыть 3 новых отделения по футболу с группами для девочек, расширить курсы по подготовке тренеров и судей. В Костромской области – как и в других регионах, подключающимся к национальной программе – планируется также организовать Школьную футбольную лигу, которая вместе с любительскими турнирами станет развиваться под эгидой областной федерации футбола. А костромские учителя физкультуры смогут пройти дополнительные курсы в Академии РФС. 

» Готовить футболистов в Костроме будут на новой базе

Отдельно в соглашении коснулись и будущего главной кузницы футбольных кадров в нашей области. Спортшкола №3 имени Георгия Ярцева станет «Детским футбольным центром». Такой статус позволит школе рассчитывать на дополнительную финансовую и методологическую поддержку со стороны РФС.

«Наши ребятишки традиционно очень любят футбол. Убежден, что реализация соглашения будет способствовать повышению уровня подготовки юных футболистов. И в итоге в области появятся новые таланты, которые в дальнейшем смогут играть в ведущих профессиональных футбольных клубах страны», – отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.