22 Сентября 2020, 10:00 3 976

12 автобусных маршрутов в Костроме попались на нарушении расписания

Такие данные с начала сентября приводит Управление городского пассажирского транспорта.

12 автобусных маршрутов в Костроме попались на нарушении расписания

Касаются нарушения, как правило, вечернего времени. Накануне, напомним, работу общественного транспорта в областной столице резко раскритиковал губернатор Сергей Ситников – призвав не церемониться с теми перевозчиками, что не соблюдают установленный график движения машин.


» Сергей Ситников призвал распрощаться с непунктуальными перевозчиками


Как сообщает пресс-служба Администрации Костромы, с начала сентября в областной столице проведено 5 рейдов по проверке вечерних расписаний движения. В результате нарекания ревизоров вызвала работа автобусов маршрутов №№ 4, 7, 10, 15, 23, 38, 42, 49, 56, 57, 66 и 99. Перевозчики вызваны на заседание городской транспортной комиссии, где будет решаться вопрос об их дальнейшей работе на маршрутах.

Также в городском Управлении транспорта представили последние данные анализа по системе ГЛОНАСС. За минувший месяц из 110 635 запланированных рейсов по муниципальным маршрутам, исполнены 107 930 – то есть 97,6%. На тех перевозчиков, кто попал в оставшиеся 2,4%, наложены штрафы – на общую сумму более чем в 161,3 тысяч рублей. Как говорят сами перевозчики, главная проблема, с которой они сталкиваются – нехватка водителей. В целом по городу, их штат укомплектован лишь на 70%. Однако, подчёркивают проверяющие, от исполнения обязательств по договору – в том числе, и в части расписания движения – данный факт не освобождает. Как сообщают в мэрии, рейды по проверке вечерних рейсов общественного транспорта в Костроме будут усилены.

Здесь может быть ваша реклама