09 Октября 2018, 19:43 606

16-летний Артём Дорохин стал первым костромичом - чемпионом мира по пейнтболу

Буквально несколько дней назад он вернулся из Франции, где проходил мировой пейнтбольный турнир. Участвовали в нем команды стран Европы и ЮАР. В российскую сборную были отобраны 26 сильнейших молодых спортсменов. Среди них – и наш земляк, воспитанник костромской федерации пейнтбола. Возраст – а Артему Дорохину сейчас 16 лет, из которых в экстремальном спорте он 4 года – позволил ему выступать сразу в двух возрастных категориях, U16  и U19. В рамках чемпионата костромич вместе с командой провел около десятка встреч. Финальная состоялась со сборной Франции. Она окончилась со счетом 3:1 в пользу россиян. В пейнтбольной игре победа присуждается следующим образом: команде надо как можно быстрее добежать до противоположного конца площадки, где находится баннер соперника. Нажать на нем кнопку. И самое главное при этом – не получить ни одного ранения из маркера – пейнтбольного оружия.


  Артем Дорохин, двукратный чемпион мира по пейнтболу: «Моя позиция была «трехтысячник». Я бегал в центре поля и выполнял свою задачу – «разменивал» соперников, закрывал им переходы, не давал им развиваться. Настрой был только на победу – иначе и не может быть».

Дмитрий Глушков, первый тренер Артема Дорохина:  «Чемпионат мира? Не стоит смотреть, что там играют 16-19-летние спортсмены – это уже профессионалы, абсолютные профессионалы. Он большой молодец, оправдал все наши ожидания».  

 

html