+24°C Доллар 73.04 Евро 86.62 16+
Отправить новость
07 Августа 2015, 12:42 573

20 лет ждали, год строили, и вот, наконец, открыли: в Костроме запустили мост через Белилку

Без речей и фанфар, скромно и буднично. Так сегодня открылся мост через Белилку. Рабочие просто убрали заграждение. И первые машины и пешеходы начали движение по новой переправе.

Татьяна Транцева:  «Мост шикарный, красивый! Был маленький, неудобный, были постоянно пробки. Машины и маршрутки постоянно ездили -  неудобно. Мост просто замечательный».

Строительство новой переправы началось в прошлом году. Тогда по поручению главы региона Сергея Ситникова, при распределении средств, поступивших из федерального бюджета на ремонт дорог, были выделены деньги на возведение моста.  Подрядчиком выступила костромская фирма. Гарантию на свою работу мостостроители дают - 100 лет. Новый мост через Белилку двухполосный. Так что, о реверсивном движение теперь можно забыть. Пробок отныне здесь не будет.

«Новый мост называют мостом-трансформером. Если здесь вырастет транспортный трафик и пропускной способности этого моста будет не хватать, то, как говорят специалисты, совершенно безболезненно можно будет добавить еще по одной полосе – с обеих сторон».

Сегодня произошло так называемое техническое открытие моста. Но работы по благоустройству еще продолжаются. Предстоит нанести разметку, покрасить перила и отбойники, убрать старые деревья, которые мешают обзору. Окончательно мост через Белилку будет сдан осенью. А старая переправа останется в качестве пешеходной.

html
Здесь может быть ваша реклама