27 Февраля 2017, 17:50 1 125

3 дня в холодном доме без воды и еды: в Костромской области участковый спас жизнь пенсионерке

Сергей Сафонов теперь ежедневно заглядывает в гости к своей подопечной. Проверяет, есть ли у Нины Николаевны еда, протоплена ли печь, не нужны ли лекарства. Шефство над бабушкой полицейский взял после недавнего происшествия. Около 9 вечера в шарьинский отдел полиции позвонили жители улицы, на которой находится дом пенсионерки. Их встревожило, что пожилая соседка на улицу не выходит и на стук не отзывается. На месте участковый Сафонов выяснил: дом закрыт изнутри. На стук в дверь и окна он услышал слабый голос женщины.  

Сергей Сафонов, участковый уполномоченный:

«С ней стали общаться через окно. Была вызвана скорая помощь. Затем удалось все-таки проникнуть в дом, где ей оказали медицинскую помощь. Она пояснила, что 11 февраля у нее стало плохо со здоровьем, вступило в спину. И она по этой причине не могла встать и затопить печку, и она лежала 3 дня в нетопленном доме. Родственников у нее нет, мобильной связи в доме нет, то есть вызвать кого-либо на помощь она не могла. Благодаря бдительности соседей, данной женщине своевременно была оказана помощь».

Сергей Сафонов работает в шарьинском отделе полиции уже 17 лет. За это время ему не раз приходилось оказывать помощь жителям района. А потому и спасение пенсионерки он считает рядовым поступком – обычная работа. Но сама Нина Николаевна теперь называет Сергея не иначе как своим «ангелом-хранителем». И просит руководство отдела шарьинской полиции поощрить сотрудника за доброту и отзывчивость.

html
Здесь может быть ваша реклама