+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
28 Февраля 2018, 18:30 1 385

3-летнему мальчику, пострадавшему в коммунальной аварии на улице Индустриальной в Костроме, оказывается вся необходимая помощь

Сейчас мальчик находится в реанимации ожогового центра Городской больницы. Вместе с ним – его мама. Малышу делают перевязки, дают обезболивающие. Одновременно врачи лечат у ребенка ОРВИ – на момент аварии мальчик сидел дома с бабушкой на больничном. Сегодня реанимацию посетила заместитель губернатора Ольга Еремина: Сергей Ситников поручил контролировать качество оказания медпомощи мальчику. Врачи рассказали: для лечения ребенка есть все необходимое – и медикаменты, и перевязочный материал. В ближайшую неделю станет ясно, смогут ли ожоги зажить сами, или же потребуется операция по пересадке кожи. Но и в этом случае костромские врачи смогут справиться самостоятельно, и переводить малыша в другую больницу не нужно. Сейчас состояние ребёнка доктора оценивают как стабильное. И уже в ближайшие сутки его планируют перевести в обычную палату.


Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:

«Медицинская помощь оказывается в полном объеме. В случае необходимости, семье будет оказана психологическая помощь. Я думаю, что лечение будет в полном объеме адекватно сегодняшнему состоянию ребенка».

 


Проверку по факту происшествия начал областной следственный комитет. Удалось установить, что протечка произошла возле счетчика горячей воды. Сейчас следователи изучают части железных труб, которые изъяли для проверки. По предварительной версии, течь образовалась в месте соединения фильтра грубой очистки воды с железной трубой.


Сергей Сыромолотов,  руководитель СО по Центральному району г. Костроме СУ СКР по Костромской области:

«Мы будем проверять все версии – в том числе, будет проверяться факт надлежащего оказания услуг по обслуживанию населения горячим водоснабжением. Была проверена температура воды в системе горячего водоснабжения. Установили, что она в пределах нормы, составляла 60 градусов. В других квартирах таких прорывов не было».


Остальные обстоятельства происшествия сейчас выясняются. Назначены все необходимые экспертизы. Ход разбирательства контролирует прокуратура Костромы.

 

html