03 Мая 2021, 14:57 706

31 педагог из 21 региона хочет попасть на работу в Костромской области

Они претендуют на 7 мест по программе «Земский учитель», стало известно ГТРК «Кострома».

31 педагог из 21 региона хочет попасть на работу в Костромской области

Программа «Земский учитель» инициирована Президентом Владимиром Путиным. Согласно условиям проекта, педагогам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляется единовременная компенсационная выплата в 1 миллион рублей. Данная мера поддержки оказывается учителям, которые отправляются на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек за 200 километров от своего места проживания.

» Подъемный миллион рублей привлекает в Кострому учителей со всей страны

Программа стартовала в прошлом году. 7 учителей из Республики Марий-Эл, Вологодской, Челябинской и Костромской областей уже прибыли на работу в Красносельский и Костромской районы, Шарью и Волгореченск. В этом году планируется заключить трудовые договоры еще с 7 учителями.

Заявки на участие в конкурсном отборе в Костромской области подали 31 педагог из самых разных уголков страны - от Ленинградской области до Краснодарского края. Они претендуют на трудоустройство в школы Волгореченска, Шарьи, Нерехты, Красносельского, Сусанинского, Шарьинского, Мантуровского, Межевского, Островского, Парфеньевского и Сусанинского районов.

Конкурсные процедуры планируется завершить 20 июля, после чего с победителями будут заключены трудовые договоры, сообщает Департамент образования.

Здесь может быть ваша реклама