07 декабря 2017, 18:28 1 443

36 предприятий Костромской области стали победителями конкурса «Сто лучших товаров России»

В рекламе эта продукция уже не нуждается. На выставке-ярмарке, что организовали участники конкурса, товары - победители. Они прошли жесткий санитарный, экологический, вкусовой, эстетический отбор. Сначала на региональном этапе, затем на федеральном уровне.


Владимир Булатов, сопредседатель региональной комиссии по качеству, директор ФБУ «Костромской ЦСМ»:

«Наши костромичи, покупая товар, обращают внимание, если есть лейбл «100 лучших товаров России». Они понимают, что эта продукция проверена, и ей можно доверять».

 

 


В юбилейном конкурсе, 20-м по счету, участвовало вдвое больше костромских предприятий, чем годом ранее. Это значит, говорят организаторы, качество товара становится главным критерием в конкурентной борьбе. В числе награжденных – 36 предприятий региона из самых разных сфер. Производство продуктов питания, ювелирная отрасль, машиностроение, деревообработка, общественное питание, услуги здравоохранения и косметологии. Некоторые предприятия участвуют в конкурсе практически с первых дней. Но много и новичков.


Арут Оганесян, генеральный директор компании «Сладкий рай»:

«Мы уже более 10 лет занимаемся производством и решили: чтобы выйти на федеральные сети, нужна узнаваемость, качество. Из-за этого и пошли на это, решили участвовать в «Ста лучших товаров России».

 

 


Узнать, какие продукты и услуги вошли в «Сто лучших товаров России-2017», можно по одноименному логотипу. Предприятия-победители имеют право размещать этот знак на упаковках и этикетках в течение 2 лет. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама