29 Июля 2019, 16:27 222

40 мешков мусора за день: волонтеры привели в порядок побережье реки Кубань под Костромой

40 мешков мусора за день: волонтеры привели в порядок побережье реки Кубань под Костромой

 

Отдыхающих на Кубани в эти выходные было много. Найти чистый "островок" на берегу сейчас не просто, признается Вячеслав. С семьей они часто бывают здесь. Но после себя мусор не оставляют.

К сожалению, далеко не все любители отдохнуть на "зеленой" относятся к природе именно так. Поэтому и растет свалка по берегам речки. На материал в нашем эфире о мусорной проблеме в региональном отделении "Единой России" отреагировали однозначно -  нужно срочно спасать природу. Партийцы совместно с активистами из «Молодой гвардии» и сторонниками партии организовали «мобильный отряд» по уборке мусора. В него вошли 25 добровольцев.


Алексей Анохин секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" «Проблема экологии, она не надумана, она действительно стучится в дверь. Безусловно, люди взрослые, которые понимают, должны, соответственно, быть примером, как относиться к отходам, к мусору и так далее».


Бутылки, одноразовая посуда, скатерти, пакеты - все это отдыхающие оставляют после пикника. Такой мусор не разлагается десятилетиями. Законом предусмотрен штраф за такую стихийную свалку - 5000 рублей. Но во всех живописных уголках области контролеров не расставишь. Начинать надо каждому с себя, уверены участники субботника.


Сергей Игнатьев член регионального политсовета партии "Единая Россия" «Культура и воспитание самого человека. Потому что, как говорится, «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Поэтому если мы с вами не поменяем сознание в голове, что за собой надо убирать, то, наверное, очень долго будет происходить такая картина происходить».


Только за один день партийцы собрали и вывезли 40 мешков мусора. Но свалки на берегу еще остались, поэтому субботник решено повторить. Его участники предлагают костромичам присоединяться к уборке. И не только на Кубани, но и в других популярных местах летнего отдыха

html