25 Августа 2017, 18:40 1 182

5 часов подъёма, полминуты свободного полёта: костромские бейсджамперы вернулись из экстремального турне по Европе

Объекты могут быть разные: мосты, вышки, но чаще это горы высотой 400-500 метров. Такие есть, к примеру, во Франции. Этим летом костромичи побывали на горе Монгранье. На нее сложно забраться: поход на вершину длится более 5 часов – по бурелому и каменистой местности. Но это стоит того, уверены наши земляки. Вид с высоты открывается потрясающий. Прыгуны стоят выше облаков. Еще час уходит на обмундирование. И –прыжок.

Бейсджамперы используют для полётов специальный костюм – трек-сьют. Благодаря ему, можно довольно долго парить в воздухе до того момента, как откроется парашют. В нынешней поездке костромич Артём Иванов поставил личный рекорд свободного полёта. Он составил 35 секунд. Наш земляк прыгал с горы Монтебренто в Италии. У нее отвесные стены, что очень удобно для спортсменов. Парашюты у молодых людей тоже специальные. Они способны раскрывается на низкой высоте, даже когда до земли остаётся менее 100 метров. Адреналин, признаются бейсджамперы, в такие моменты просто зашкаливает.

Артём Иванов, бейсджампер:

«Очень остро чувствуется вкус к жизни от походов в горы, от очень красивой природы, от новых мест, от разнообразия. В таких поездках чувствуется красота родной планеты. Ее бесконечность».

Всего костромичи-бейсджамперы уже объездили 10 европейских стран. Для желающих попробовать они сразу объясняют: такой экстремальный спорт – не для всех. Нужна серьёзная подготовка. Как минимум, совершить не менее сотни стандартных прыжков с парашютом.

 

html