15 октября 2021, 13:00 936

5-летнему костромичу дали почувствовать себя автоинспектором

На экскурсию Елисея Хохлова к себе пригласили сотрудники Шарьинского отдела ГИБДД. Мальчик практически с пелёнок мечтает стать автополицейским, у него есть форма ДПС, жезл и удостоверение. А также пусть пока небольшие – но всё-таки знания правил дорожного движения.

5-летнему костромичу дали почувствовать себя автоинспектором

Начальник отдела Алексей Чечуров принимает Елисея как дорогого гостя. Елисей уже несколько лет мечтает о работе автоинспектора, а его мама Мария во всем поддерживает сына.

Мария Хохлова, мама: «Сначала мы ему купили одну форму, потом заказали другую, «удостоверение» у нас даже есть. Это прямо у него мечта такая – стать сотрудником ГИБДД. Уже 2 года не меняется, на протяжении двух лет мы ходим, кто-то останавливается, показывает документы даже, у нас есть самокат, он оборудован мигалкой»…

Елисей самостоятельно залезает в полицейский «УАЗ», а дальше ему разрешают включить настоящую мигалку и сирену... Потом Елисей потребовал от воображаемого нарушителя остановить машину... И с инспекцией наведался в багажник патрульного автомобиля.

копчик (2).jpg

Алексей Чечуров, начальник шарьинского отдела ГИБДД: «Будущий автоинспектор изучил комплектование патрульных автомобилей, их оснащение, попробовал призвать к дисциплине участников дорожного движения».

А потом – посетил экзаменационный класс и регистрационный отдел. На карте города он вместе с мамой пытался найти, где сейчас находится, а потом рассказал, какие правила дорожного движения знает:

юный ГИБДДшник (5).jpg

Елисей Хохлов, будущий автоинспектор: «Нужно на пешеходный переход переходить... А в машину когда садишься, надо пристегнуться»…

В Шарьинской автоинспекции теперь ждут, когда Елисей вырастет и придёт к ним работать.