22 июня 2022, 18:00 1 901

5-летняя девочка из Костромы погибла на пожаре в Ивановской области

Трагедия произошла минувшей ночью.

5-летняя девочка из Костромы погибла на пожаре в Ивановской области
Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области

Поездка в город Фурманов Ивановской области в гости к подруге обернулась для костромички трагедией. Минувшей ночью деревянный дом с пристройкой общей площадью 74 квадратных метра, в котором женщина остановилась вместе со своей 5-летней дочерью, загорелся. Сообщение о возгорании поступило в местную пожарную часть в 2:38 – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области. Справиться с огнём спасателям удалось лишь к 5 утра. Вместе с огнеборцами на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следователи и криминалисты СУ СК России по Ивановской области. По данным следствия, в сгоревшем доме проживала многодетная семья – 33-летняя женщина и её 8 детей, в возрасте от 1 года до 15 лет. Хозяйка дома и 5-летняя дочь её подруги не смогли выбраться из пожара – их тела обнаружили на пепелище. Остальные находившиеся в доме люди - в том числе, взрослая гостья из Костромы - спаслись. Двое детей погибшей хозяйки дома - 2012 и 2019 г.р. - госпитализированы с ожогами. Их жизни ничего не угрожает.

По факту гибели женщины и девочки в результате пожара следственными органами СУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

«Следователями будут назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы для установления причин смерти и источника возгорания. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики. Расследование взято на контроль руководителем следственного управления», – говорится в сообщении ивановского Следственного комитета.