07 Октября 2016, 19:32 799

55 лет живого звука: Костромская областная филармония отмечает юбилей

Со сцены филармонии звучат поздравления от поклонников и постоянных зрителей. Представители власти произносят речи и вовсе в стихах. И все сходятся в одном: вклад костромской филармонии в развитии культуры региона трудно переоценить. Уже с первых лет ее существования в 60-х годах прошлого века сюда на гастроли приезжали выдающие музыканты Советского Союза. В списке – и Святослав Рихтер, и Эмиль Гилельс, и Мстислав Ростропович с Галиной Вишневской. Сегодня эта традиция жива. На сцене филармонии выступают известные, великие – и российские, и иностранные артисты. Ежегодно филармония проводит несколько международных фестивалей дирижерского и исполнительского мастерства. А в последние несколько лет здесь налажена связь с Мариинским театром и его руководителем Валерием Гергиевым. С этим сотрудничеством связаны и многие планы на будущее.

Елена Санжеревская, директор областной филармонии:

«Мы очень, очень хотим, чтобы сюда к нам приезжали только высококлассные музыканты. Мы хотим, чтобы Валерий Абисалович – наша дружба с «Мариинкой» не прекращалась, – мы продолжаем работать со студией Валерия Гергиева. К нам приезжают вокалисты, мы выходим на уровень стажировок и очень серьезно. Буквально скоро к нам приедет на стажировку вокалистка из венской консерватории». 

Задача на ближайшее десятилетие, говорят в костромской филармонии – выйти на широкий международный уровень. Над этим будет трудиться 217 человек – именно столько человек работают сегодня в костромской филармонии. Каждый – от директора до осветителей, звукорежиссеров и рабочих сцены – вкладывая душу. Чтобы воспитывать всё новые поколения костромичей в любви к великому искусству. Как это было все прошедшие 55 лет.

 
 

html
Здесь может быть ваша реклама