17 Октября 2017, 18:34 636

600 тысяч за сгоревшую хибару: жительниц Костромской области подозревают в «разводе» страховой фирмы

«Сгорело все. Жить не на что». Такими словами встречает подозреваемая сотрудников полиции, пришедших к ней в двухэтажный коттедж с обыском.


Подозреваемая: «Да вы что, ребят, смеетесь, что ли? Дом-то у меня сгорел. Все у меня в кредит, все набрано». 


По информации оперативников, эта женщина вместе с подельницей обманула страховую фирму на несколько сотен тысяч рублей. Вместе дамы приобрели дом-развалюшку в Мантуровском районе. По документам заплатили за избушку 300 тысяч рублей. По словам бывшего владельца – на руки он получил не больше 40 тысяч. И вот незадача – сразу после сделки и оформления страховки на недвижимость в домике случился пожар. При странных обстоятельствах, уточняют эксперты-криминалисты. По их предположениям, домушка сгорела из-за поджога. А ее нынешние владелицы получили по свежеоформленной страховке 600 тысяч рублей. Этот факт вкупе с результатами экспертизы пожарно-технической лаборатории стал поводом для более тщательного расследования, которое провели сотрудники уголовного розыска и ФСБ. В результате было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Во время обыска из домов подозреваемых дам была изъята оргтехника и документы о сделках.

Сейчас полицейские выясняют все подробности сделки со сгоревшим домом. В том числе – как подозреваемые смогли застраховать ветхое строение на огромную сумму. А также проверяют другие случаи, когда за сгоревшие дома выплачивались крупные суммы по страховому полису.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама