+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
30 Июня 2020, 18:10 536

7 миллионов на дым: костромича задержали с рекордной партией «левого» табака

49-летний бизнесмен, по данным оперативников, снабжал контрафактом ларьки и магазины практически по всей области.


Бизнесмен попался с поличным. 49-летнего костромича оперативники задерживают в момент перевозки очередной партии нелегальных сигарет в нашу область.

В багажнике иномарки – сотни пачек сигарет без акцизных марок. Судя по информации на упаковке, все они попали в нашу страну из Румынии и Арабских Эмиратов. Причем в обход таможни. Сам задержанный, по его признанию, приобретал контрафакт на черном рынке Ярославля и Иванова. Наблюдая за обыском, мужчина поделился с полицейскими мотивом, толкнувшим его на преступление: «Зарплаты не хватает»

Странное заявление от того, кто вообще не имеет официальной работы. Как говорят полицейские, его единственным и главным источником дохода была как раз торговля контрафактным табаком. И приносила она немало. Оперативники нашли в машине задержанного почти 2 миллиона рублей, полученных за уже проданные сигареты. А сбывал мужчина свой товар в основном оптом. Покупателями, по данным УМВД, выступали мелкие торговые точки практически по всей области.

Помимо обыска в автомобиле, полицейские осмотрели и склад задержанного. Там обнаружился рекордный запас «левого» табака. Более 160 тысяч пачек сигарет на сумму порядка 7 миллионов рублей. Весь этот груз отправлен на экспертизу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт немаркированной продукции в особо крупном размере». По уголовному кодексу, за подобное преступление может грозить до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Здесь может быть ваша реклама