22 сентября 2022, 11:40 1 199

77-летний костромич вышел из леса после трех суток скитаний

Пенсионер проявил удивительную живучесть и выносливость.

77-летний костромич вышел из леса после трех суток скитаний
Фото: «Лиза Алерт»

Утром 18 сентября в Мантуровском районе ушел в лес и не вернулся 77-летний местный житель. Прождав мужчину весь день, родственники подняли тревогу. Утром следующего дня к поиску пропавшего грибники подключился отряд «Лиза Алерт». Добровольцы из Костромы, Шарьи, Галича, Неи и Мантурово собрались вечером 19 сентября в районе деревни Фалино, где была обнаружена машина мужчины. Поиск в лесу «на отклик» осложнялся тем, что поднялся сильный ветер, который заглушал все звуки в лесу. Бурелом мешал быстрому продвижению. А одежда пенсионера - камуфляж - делала его в лесу практически невидимым.

150 км трека поисков не привели к положительному результату. В работе был использован также квадрокоптер с тепловизором, все возможности которого не дала использовать ветреная погода.

Вчера, 21 сентября, утром мужчина самостоятельно вышел на дорогу к реке Межа. Удивительно – все обошлось без серьезных последствий для здоровья. Повидавшие много поисковики поразились – насколько вынослив оказался немолодой мужчина.

Пенсионер благополучно вернулся домой, к своим родным, которые ждали его и тоже искали.