75 лет Радио
05 Июля 2019, 18:47 460

8-летняя девочка, пропавшая накануне в Шарье, найдена живой и невредимой

8-летняя девочка, пропавшая накануне в Шарье, найдена живой и невредимой

Как рассказали в Областном следственном комитете, девочка все это время была в семье одноклассницы. Она играла с подругой, ужинала, а потом стало темно, пошел дождь, и семья хозяев – в полной уверенности, что родители девочки знают, где она находится, и не тревожатся – оставила ее ночевать.


Александр Самосудов, следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области: «Она вышла погулять с разрешения матери, сказала, что пойдет к подружке... Ушла в соседний дом, где пробыла в течение дня. Ночевала, играла в игрушки. Утром 4 июля самостоятельно решила пойти домой, по дороге домой была обнаружена поисковым отрядом «Лиза Алерт». Вечером она хотела позвонить матери, но не могла дозвониться. Так как было уже поздно, решила остаться ночевать у этой знакомой... О том, что ее кто-то разыскивает, они не знали».

Теперь следователи намерены обратиться в органы опеки с требованием – проверить семью пропавшей девочки. По их сведениям, девочка вместе с братом и сестрой живут в антисанитарных условиях, а пропажу ребенка мать заметила не сразу: в полицию с заявлением о розыске 8-летней дочери женщина обратилась лишь спустя сутки.

 

html