23 апреля 2018, 19:58 892

86 тысяч километров на лыжах: в Костроме наградили участников проекта «Кострома лыжная»

Без лыж, но бегом на сцену поднимается семья Бучиных. Они победили в категории «семейные команды». Папа, мама и дочь Александра прошли на лыжах за нынешнюю зиму полторы тысячи километров. Говорят, старались не ради наград, а для крепости духа, здоровья и сплочения семьи.


 

семья Бучиных:

«У нас даже собака с нами бегает. Мы берем с собой собаку. Ну, первое время даже приходилось ее брать на буксир. Она не выдерживала нашего темпа».

 

 


С особым трепетом организаторы проекта – члены регионального отделения партии «Единая Россия» – вручают приз Юрию Петрову из Чернопенья. Победителем среди возрастных участников пенсионер становится уже не первый год. Причем с показателями, которым позавидуют и более молодые лыжники: его пробег в этом сезоне более 1800 километров. А всего участники конкурса пробежали на лыжах за зиму 86 тысяч километров – 2 экватора Земли плюс от Москвы до Иркутска.


 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Конкурс – это ответный запрос. На сегодняшний день, когда мы сталкиваемся с сидячим образом жизни, с курением, людям нужна альтернатива – старению, болезням. Это здоровый образ жизни».

 

 


В течение всей зимы почти 6 тысяч жителей области каждую субботу и воскресенье выходили на специально организованные трассы. И сегодня отдельное спасибо активисты «Костромы лыжной» говорят тем, кто эти трассы прокладывал и поддерживал в рабочем состоянии. Это костромские предприятия и предприниматели. Ну, а всем любителям лыж организаторы проекта «Кострома лыжная» обещают: конкурс обязательно состоится и следующей зимой. Кроме того, есть мысли объединить любителей и других видов спорта.


 

Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы:

«Если будут к нам поступать инициативы от каких-то спортивных организаций, которые готовы возглавить, мы всегда рады. Мы только за спорт».

 

 


Так что не исключено, что скоро еще одним брендом города станет «Кострома на роликах» или «Кострома велосипедная».

 

html