12 августа 2022, 15:30 2 737

90-летний костромич больше суток провёл в галичском лесу

Он отправился по грибы и заблудился. Искали пенсионера полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры из отряда «ЛизаАлерт» и местные жители.



Ветеран, несмотря на почтенный возраст, в лес ходил нередко. Но в этот день к вечеру домой не вернулся. Тревогу подняли соседи. На поиски дедушки отправились полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры из отряда «ЛизаАлерт» и местные жители. Всего – около 80 человек. Поиск проходил в заболоченной местности, волонтеры продирались через камыш выше человеческого роста. Нашли ветерана на следующий день – около 22:00. Дед провел в лесу больше суток, очень замерз и ослаб. Его сразу передали медиками, сейчас пожилой человек проходит лечение в больнице. Его состояние удовлетворительное. Родственники выражают огромную благодарность всем, кто участвовал в поиске и помог спасти жизнь человека.

vlcsnap-2022-08-11-19h47m40s793.png

Ольга, родственница: «Я была уверена в его силе до последнего. Низкий поклон людям, которые проводили эти поиски. Практически две ночи они были на ногах, группы менялись, но некоторые совсем не уходили из леса. Спасибо им за эту ответственность, за отзывчивость, за их добрые души и сердца».