22 Декабря 2016, 19:05 1 151

А снег – против! Костромичи жалуются на нечищеные подходы к городским больницам и поликлиникам

В большинстве случаев подъехать и подойти к поликлиникам не составило труда. Так, расчищены широкие тротуары и убрана от снега парковка у поликлиники для взрослых на улице Самоковской. На Гагарина приведен в порядок не только тротуар, ведущий ко входу, но и дорожки по периметру всего здания. Совсем другая ситуация – на улице Южной. Здесь возле детской поликлиники снег убран только рядом с крыльцом. Буквально в метре от него «буксуют» коляски. Мамы с малышами с трудом преодолевают снежную кашу.  

Валентина, посетительница детской поликлиники улице Южной:

«Мы живет недалеко, поэтому добираемся на коляске, тяжело, конечно, особенно через дорогу переходить. И коляска сама по себе тяжелая. Вот сейчас шли, прохожий помогал, катили вдвоем».

Зарываются в снег и колеса машин, которые пытаются подъехать к травматологическому отделению городской больницы с улицы Никитской. Больным с травмами пройти здесь очень сложно. 

Зинаида:

«Не надо говорить, что плохая погода. Просто плохо убираются. Здесь вообще плохо. Тем более у больницы, у «травмы»… Должно быть здесь все чисто. На ногах на хороших не пройти, а уж про костыли и говорить нечего».

В администрации медучреждения нам пояснили: пока официальной парковки здесь нет, к больнице эта территория не относится, поэтому ее и не расчищают. Подвезти больного ко входу «травмы» врачи предлагают со двора – через главные ворота больницы. Итоги нашего рейда мы передали городским властям. Надеемся, что все заснеженные территории поликлиник и больниц будут расчищены в ближайшее время. 

html