+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
25 Августа 2015, 16:11 913

Активисты «Народного контроля» посетили магазин «Высшая лига» вместе со специалистами Роспотребнадзора

Стабильность хороша, но только не в этом случае. Так говорят о своих проверках в магазине «Высшая лига» активисты «Народного контроля». Здесь они из раза в раз находят одни и те же нарушения.

Синхрон Виктор Субботин, координатор проекта «Народный контроль»: «Мы уже 2 раза были с рейдами «Народного контроля» в этом районе. Первый раз в конце мая, второй раз где-то в середине июля. И оба этих раза магазин не устроил ни нас, ни других потребителей, которых мы опрашивали в этом магазине по качеству продуктов питания. Выставлены не надлежащего качества овощи, фрукты с гнилью. Кроме того, нарушение упаковки, т.е маркировки товара -  невозможно установить на некоторых продуктах дату изготовления».

Не стала исключением и сегодняшняя проверка. Участники акции вновь обнаруживают на прилавке фрукты не первой свежести.

«Загнившие овощи и фрукты не должны находиться в реализации».

В этот раз «Народный контроль» пришел в магазин со специалистами Роспотребнадзора.  Сотрудники надзорного органа тщательно фиксируют все найденные нарушения.

Сотрудница Роспотребнадзора:  «Продукция не соответствует маркировочке, то есть потребитель не знает, какие же конфеты он покупает».

А покупатели прямо на месте добавляют работы контролерам. 

Покупательница: «Купила рыбу….открываю - вообще невозможно. …Рыба какая-то нехорошая уже, вонючая -  просроченная. А бывает еще, я хлеб покупаю... цена одна, а приходишь, на кассе пробивают на рубль больше. И это, между прочим, часто бывает».     

Директор магазина с нами разговаривать отказался.

Директор магазина: «Без комментариев».

Жалобы на качество обслуживания в этом универсаме от жителей района неоднократно поступали и депутату областной думы Сергею Деменкову.

Сергей Деменков, депутат Костромской областной Думы: «Продавцы обязаны хотя бы несколько раз в день перебрать все и некачественный товар убрать, вынести. …Товар должен реализовываться  качественный. 02.32 Поскольку сам «Народный контроль», он как бы предупреждает, говорит о том, что примите меры. Ну, если не принимаются меры, тогда уже реагируют государственные органы».

И они отреагировали. После проверки, инициированной «Народным контролем», Роспотребнадзор снял с реализации почти все выставленные в зале конфеты, несколько видов печенья. Заставил убрать с прилавка загнивающие овощи и фрукты. По факту обнаруженных в торговой точке нарушений будет начата административная проверка. После установления виновных — либо это продавцы, либо администрация магазина - на них будут наложены штрафы. Для физических лиц — до 30 тысяч рублей, для предприятия — от 300 тысяч до полумиллиона.  

 

html