+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Августа 2017, 19:23 1 193

Активисты «Общероссийского народного фронта» представили рейтинг проблем костромских поликлиник

Чем дальше от Костромы, тем проблем с посещением поликлиник у людей  больше, – констатируют активисты ОНФ. Вместе с жителями Шарьи, Галича, Буя, Сусанина и Кологрива они стояли в очередях к терапевтам, попутно анкетируя пациентов. На работу регистратур – больше всего жалоб. Процветает волокита, медкарты теряют, с людьми общаются сквозь зубы. На второй строчке – проблема нехватки талонов к узким специалистам. В костромской детской поликлинике на Димитрова запись к окулисту – за 11 месяцев, сообщают люди. «Бронза» антирейтинга – несоблюдение времени приема. Врачи сначала принимают «экстренных» пациентов, и только потом живую очередь. В результате «запись ко времени» теряет смысл. Участники Народного фронта за «круглым столом» не только диагностируют ситуацию, но и предлагают пути устранения недостатков. Например, чтобы сократить очереди, не нужны финансы, но необходима четкая организация. 

Павел Лебедько, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость":

«Сделать работу регистратуры стоит на 15-20 минут раньше, чем работу врачей. Сейчас и регистратура начинает работать в 8 утра, когда первый пациент уже, по сути, должен сидеть на приеме. А он карточку выпрашивает».

Директор профильного департамента Евгений Нечаев с доводами активистов Народного фронта соглашается. И отмечает: ряд проблем не решить одномоментно. Например, нехватка талонов напрямую зависит от нехватки врачей. Область планомерно решает этот вопрос. В этом году 90 молодых специалистов пополнят медучреждения области. Есть предложение и как сделать, чтобы придя по записи, пациенты не томились у дверей.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения Костромской области:

«Для экстренных пациентов выделим дежурного врача. Чтобы экстренные пациенты шли или в кабинет неотложной помощи, или к дежурному. Сложно переубедить людей, потому что каждый хочет к своему врачу, но это мы будем делать».

Также на заседании власти и активисты подняли вопросы внедрения «Доступной среды» в поликлиниках, неудовлетворительного состояния некоторых зданий. По всем вопросам Департамент обещал принять меры.

 

html
Здесь может быть ваша реклама