+12°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
30 Октября 2015, 19:11 878

«Амазонки» собрали аншлаг в костромском цирке

 

За пять минут до преставления — в зале волнение. Об артистах, которые приехали на гастроли в Кострому зрители наслышены. Чего стоят  дрессировщики Татьяна и Андрей Яровые, звездные канатоходцы Волжанские,

лауреаты специального приза «Принцесса цирка» в Стокгольме «Таинственные амазонки». И вот гаснет свет и начинается волшебство.

Каждый номер уникален, за каждым – огромный труд. Зал замирает, когда

под купол цирка поднимаются канатоходцы Волжанские. Номер выстроен в традициях основателя династии Владимира Волжанского.  Именно он придумал «живой» канат, который по ходу одного номера принимает различный угол наклона и меняет степень натяжения. То, что при этом на канате делают артисты цирка, заставляет зрителей задержать дыхание.

Мама с детьми: «Очень переживали за канатоходцев, понравились клоуны, жонглеры — хороший российский цирк. Ну, на самом деле — как в детстве».

Ярким завершающим аккордом выступлений дрессированных медведей,  собак, обезьян, интерактивных реприз клоунов Фомы и Еремы стала шоу-программа единственного в мире конно-акробатического ансамбля «Таинственные амазонки», под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой.  Этот коллектив завоевал мировое признание за  сложнейшие мужские трюки, которые мастерски выполняют девушки.  Это нужно обязательно увидеть – резюмируют зрители после премьеры.

Мальчики: «Мне понравилось. Очень атмосферно, экстремально. Хочется еще раз посмотреть».

Гостить в Костроме «Амазонки» будут до 6 декабря.

 

html