+8°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
07 Июля 2016, 15:21 500

Антимонопольное управление по Костромской области выписало на полмиллиона рублей штрафов в сфере закупок за первое полугодие

Основные виды нарушений – неполное описание объекта закупки, неправомерное отклонение участника торгов, а также предъявление необоснованных требований к участникам закупок. Например – принести справки, которых по закону процедура торгов не требует. Самое крупное дело, которое рассмотрело антимонопольное управление в этом году, – контракт на ремонт сетей уличного освещения в Костроме. Заказчиком выступила служба муниципального заказа. По условиям торгов, максимальная цена контракта составила почти 18 миллионов рублей. Торги выиграло общество с ограниченной ответственностью. Оно снизило первоначальную сумму на 99,9 процента. То есть за ремонт всего уличного освещения в 2016-м году  запросило порядка 17 тысяч рублей. С ней город и вынужден был заключить контракт. Однако примерно через месяц фирма расторгла его в одностороннем порядке. Чего, по закону, в конкретной ситуации права делать не имела, считают в антимонопольном. Фонари, тем временем, остались не отремонтированными. На предприятие был наложен штраф в 200 тысяч рублей.

Дмитрий Белов, начальник отдела контроля в сфере закупок УФАС России по Костромской области: «Мы считаем, что общество не в праве было расторгать контракт, и предъявили штрафные санкции.  Такое ощущение, что участник хотел изо всех сил выиграть и взять этот заказ в свои руки. Раз Вы предложили, отвечайте за свои слова, не можете  - не предлагайте».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама