+10°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
02 Октября 2017, 19:19 722

«Апгрейд» дома – своими силами: 35 костромских многоэтажек встретят новый год помолодевшими

«Не дом – конфетка», – теперь только так о своей пятиэтажке на улице Юных пионеров отзываются ее жители. И не скажешь, что зданию уже полвека. Деньги на капремонт фасада и аварийных балконов – почти 800 тысяч рублей – владельцы квартир копили 2 года. На спецсчете, контроль за которым доверили своей управляющей компании – Юбилейный-2007. А потом, на общем собрании, приняли решение передать ей же ответственность и за проведение работ по капитальному ремонту.


Людмила Шатровская, старшая дома № 1/3 ул. Юных пионеров:

«Мы все уже в возрасте, без образования строительного. А тут люди со строительным образованием, все понимают, все подскажут как лучше сделать – у нас все получилось, и слава Богу».

 

 


Это не единственный дом, где под контролем «Юбилейного» сегодня ведется капитальный ремонт. В этом году в программу вошли 35многоэтажек. На 12-ти  работы уже завершены. Где-то полностью отремонтированы крыши, где то заменены внутридомовые коммуникации, или – как в этих двух домах на Кинешемском шоссе – полностью заменены отмостки. Всего выполнить работ планируется на 26 миллионов рублей. Специалисты УК уверены: контролировать капремонт самим – значит экономить средства жителей и нервы юристов.


Виталий Синев, директор управляющей компании «Юбилейный-2007»:

«Когда выбирают кого-то, присылают подрядчика, мы на него воздействовать, кроме как претензии писать, не можем. Качество работ – это, опять же, долго, претензии через суд. А тут мы реально все видим, сами «держим руку на пульсе». И стараемся удешевить в разумных пределах не в ущерб качеству. Конечно, самому делать сложнее – в плане того, что надо контролировать, надо заниматься, жителей организовывать. Но, тем не менее, мы понимаем, что на домах становится меньше проблем, значит меньше жалоб, заявлений. И больше довольных собственников».


Объемы работ по капитальному ремонту «своих» домов в управляющей копании планируют только наращивать. Тем более, что сами жители, посмотрев на соседей, все чаще решают копить деньги вместе с родной управляющей компанией.

 

html
Здесь может быть ваша реклама