06 Октября 2016, 19:51 798

Аварий стало меньше: костромские автоинспекторы анализируют первые дни работы новой схемы маршрутной сети

Инспектор ГИБДД: «Здравствуйте! Документы на машину и Ваше водительское удостоверение...»

Автоинспектор останавливает очередной автобус. Проверка стандартная: документы, пристегнут ли водитель, есть ли перегруз в салоне, исправна ли техника. К этому перевозчику претензий нет. В целом, за первые дни, что в городе действует новая маршрутная сеть, ГИБДД не выявила ни одного нарушения со стороны водителей автобусов.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД:

«Конечно, порядка стало больше! Необходимо отметить, что большой автобус – он более тяжелый, и водителям уже не получится «лихачить», как это делали зачастую водители малых автобусов. Ведь «Газели» соревновались порой за пассажиров».

Вместе с автоинспекцией на дорогах сейчас дежурят и сотрудники управления транспорта. Они смотрят за тем, как перевозчики соблюдают расписание, маршрут, и хватает ли транспорта на линии. Муниципальные контракты, заключенные с 1 октября, позволяют применять к хозяевам автобусов и маршруток самые жесткие меры. И прецеденты уже есть.

Андрей Елисеев, заместитель начальника управления городского пассажирского транспорта:

«В частности, заволжское направление: маршруты № 48, 15 и 94. Нарушения – срывы расписания, неполный выпуск транспортных средств на линию. Перевозчикам уже выписаны предписания на устранение. Дано 10 дней. Не устранят – муниципальный контракт может быть расторгнут».

В мэрии признают: транспортная реформа идет не гладко. Пассажиры говорят о долгих ожиданиях на остановках и о срыве расписания. Работа по этим направлениям продолжается. Однако, городские власти уверены: главная задача – сделать перевозки безопаснее – решается успешно. Об этом свидетельствует и статистика первых дней октября: аварий с участием общественного транспорта в Костроме не зафиксировано. Хотя раньше таковые случались минимум раз в сутки.

 

html