24 Апреля 2017, 15:39 560

Аварийно ускориться: несколько районов Костромской области серьёзно отстают в сроках строительства жилья для переселенцев

Сложная ситуация в Мантурове и Мантуровском районе. По графику здесь должны быть заложены фундаменты новых домов, а по факту – строители только завозят стройматериалы. В отстающих – и Макарьевский район: здесь пошли на расторжение договора с подрядчиком. Квартиры для переселенцев из аварийного жилья теперь намерены приобретать на вторичном рынке. Но наиболее сложная ситуация – на северо-востоке региона. В Павинском районе строители отстали от графика на 60 дней, в Боговарове – на 120 дней. В Поназыреве же выделенный под новый дом участок затоплен грунтовыми водами – здесь надо срочно проводить гидрологические работы. Между тем, завершить последний этап переселения жителей из аварийных домов нужно до 31 августа – иначе региону грозят большие штрафные санкции за невыполнение госпрограммы.  

Евгений Суслов, директор Департамента строительства Костромской области:

«Приняты решения везде работать полный световой день. Иначе мы не наверстаем. Хотя дома небольшие: в Боговарове 11-квартирный, в Павине 7 квартир, побольше в Поназырево – 24 квартиры. Если мы будем усиленно работать, то успеем. И уложимся в сроки, необходимые для завершения последнего этапа переселения».

 

html