17 Августа 2016, 17:14 638

Барьер для опасных заболеваний: костромской Россельхознадзор подвели итоги работы за полугодие

Всего инспекторы проверили больше 50 тонн грузов. Машины, перевозившие молоко, мясо, рыбу, мед и корма для животных, останавливали на стационарных постах ГИБДД. И проверяли документы на продукцию. Прежде всего, специалистов интересовали ветеринарные справки: они подтверждают отсутствие опасных заболеваний животных на той территории, откуда едет груз. Это делается, прежде всего, чтобы в Костромскую область вместе с мясом или молоком не попали такие инфекции, как ящур, сибирская язва и африканская чума свиней (она, кстати, не так давно была зафиксирована в Ивановской области). По результатам проверок выявлено 10 нарушителей. Весь их товар не оформлен документально. На них были наложены административные штрафы. А продукты, вызвавшие подозрение – изъяты.

Карина Галиакбарова, инспектор отдела государственного ветеринарного надзора ТУ Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям:

«По выявлению факта нарушения, груз помещается на изолированное хранение, что препятствует его дальнейшей реализации. Реализация будет разрешена только после предоставления ветеринарно-сопроводительных документов на данные продукты. Мы даем 5 суток на предоставление документов, но в связи с тем, что продукция скоропортящаяся, предприниматели предоставляют бумаги либо в этот же день, либо на следующий».  

     

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама